申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

无锡银保监分局2018年社会评议意见建议整改措施

来源:机关先锋网 时间:2019年01月31日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  接你室《2018 年市级机关部门(单位)高质量发展考核社会评议情况反馈函》,我分局高度重视,立即组织专门人员开展调查,现答复如下:

  问:结合身边针对全国依法追究老赖骗贷行为,就国联信托股份有限公司与宜兴市致诚置业有限公司合同纠纷一案说起,宜兴市致诚置业有限公司将已出售的房产(未给予买方办理网签等合法手续)抵押给国联信托股份有限公司,导致目前国联信托无法执行,买受方无法办理合法手续后,出现上访及群体性事件。建议银监分局、国资委就抵押贷加强事先事前公示,贷款用途流向监管,防止恶意骗贷造成社会不良后果。并就此事能尽早合理处置作出意见。

  答:据调查,国联信托股份有限公司于2012年11月成立创富70号集合资金信托计划,向宜兴市致诚置业有限公司发放贷款5000万元,贷款资金用于安徽省郎溪商会大厦建设项目的后续工程建设。宜兴市致诚置业有限公司以其持有的官林镇司徒广场1.56万平方米的房产作抵押担保,公司实际控制人屠平、屠德盘提供连带责任保证担保。国联信托股份有限公司与宜兴市致诚置业有限公司办理了合法的抵押登记手续。贷款到期后,宜兴市致诚置业有限公司未能及时偿还全部款项,故国联信托启动司法程序。对于上述事项中存在的合同纠纷,建议通过司法途径解决。若国联信托公司在上述事项中存在违法违规情形的,可向我分局反映。对于“建议银监分局、国资委就抵押贷加强事先事前公示”的建议事项,不属于无锡银保监分局的职责范围。据了解,目前无锡市房屋交易管理中心主办的无锡房地产市场网,可查询无锡地区在售楼盘的每套房屋的抵押状态。

  问:对银行类不满意,要为老百姓,特别是老年人的储蓄存款,起点放低一点,按现在经济的存款家庭,大部分还是也较一般性水平占多数,所以希望民营企业银行要考虑多一点。

  答:据调查,目前银行普通整存整取储蓄存款起点较低,如江苏银行无锡分行最低存款金额为人民币50元,存款期限有3个月、半年、1年、2年、3年、5年,可同城通存通兑,可部分或全部提前支取。

  问:建议银行间合作,取消跨行取款手续费。

  答:根据中国人民银行批复的《中国银联入网机构银行卡跨行交易收益分配办法》,跨行取款交易,发卡行需向代理行支付手续费,并需向银联支付网络服务费,且跨行取款手续费属于市场调节价的服务项目。银行卡跨行取款手续费由中国人民银行制定相关规定并进行管理,可以向中国人民银行无锡市中心支行反映。

  问:银行排队较长,窗口开设太少。

  答:据调查,目前银行的做法:一是设置弹性窗口,满足高峰时段的需求,减少客户等候时间,如每月领取养老金时段,增设服务窗口;二是加快网点智能厅堂建设,增加智能柜员机,并配备人员指导客户使用;三是优化办理流程,实现免填单;四是加强厅堂管理,合理分流。

  问:建议对银行推销建卡的方式有所改变。

  答:据调查,目前银行建卡的主要方式:一是择优发卡。信用卡目标客群聚焦在本地有稳定工作信用良好的优质客户,覆盖全市大部分机关事业单位和优质企业。二是自主营销。不与中介或第三方开展信用卡发卡合作,通过物理网点、电子银行和官微等银行自有渠道宣传信用卡业务,由员工全程完成营销工作,严格履行“三亲见”要求,对违规行为采取严厉措施。三是量质并重。为有需要的客户配发信用卡并设置合理的授信额度,保持较低的不良率。

无锡银保监分局

2019年1月24日                     

本篇文章共有1页 当前为第1