申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 信息公开 » 回应专线 » 正文

人民银行无锡市中心支行2018年社会评议意见建议整改措施

来源:机关先锋网 时间:2019年01月31日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  关于社会评议中群众对我中心支行提出了“望人民银行多支持个人住房按揭额度,以应对市场需求”的意见建议。现将我中心支行的意见建议反馈如下:

  目前执行的房地产金融调控政策,是人民银行总行贯彻落实中央、国务院等对热点城市房地产市场管理和调控的一系列工作要求,按照“分类调控、因城施策”的精神,配合热点城市切实落实市场调控主体责任,遏制房价过快上涨而出台的房地产金融调控政策。近年来,我中心支行积极落实总分行热点城市房地产金融调控工作要求,紧密结合地方发展实际,适时调整政策措施,积极落实部署要求,促进了房地产市场的稳定运行。

  同时,我中心支行积极向上级行反映无锡市房地产金融调整政策执行情况,得到了人民银行总分行的大力支持,为辖内争取到了更多的优惠政策,进一步增强了辖内的房地产金融调控弹性。在此基础上,我中心支行积极推动金融机构争取存量房贷业务证券化出表作为补充措施,即将部分存量个人住房贷款打包发行信贷资产支持证券,腾出空间消化部分在手业务,缓解后续投放压力。目前,全市住房信贷增速保持平稳有序增长,房地产金融运行较为稳定,基本满足全市合理的住房信贷需求。

  

本篇文章共有1页 当前为第1