申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 公告栏 » 正文

关于举办第五届市级机关“阅读让心灵飞翔”主题读书月活动的通知

来源:机关先锋网 时间:2019年04月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

市级机关各直属党组织:

  4月23日是第24个世界读书日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推进“三个表率一个模范”机关建设,扎实开展“争当领跑先锋”行动,鼓励机关干部爱读书、读好书、善读书,经研究决定,举办第五届市级机关“阅读让心灵飞翔”主题读书月活动。现将有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2019年4月23日—5月23日

  二、活动内容

  1. 开展专题读书活动。各单位组织开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题读书活动,组织机关党员干部学习习近平总书记治国理政系列重要讲话,撰写读后感,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。机关工委在市民中心读书角开设习近平新时代中国特色社会主义思想图书专栏,各单位可根据实际情况参照设置。

  2. 开展读书交流活动。各单位可围绕纪念“五四运动”100周年、庆祝新中国成立70周年这条主线,以“阅读让心灵飞翔”为主题,组织开展内容丰富、形式多样的读书交流活动,提高活动知晓率、吸引力,扩大活动参与度、影响力,培养良好的读书习惯。

  3.开展主题征文活动。工委牵头组织开展“我为党建引领高质量发展献一计”主题征文活动。征文要求紧扣党建引领无锡经济社会发展实际,重点围绕“推进产业强市、区域一体化发展、生态文明建设、社会治理和保障民生”等方面建言献策。要立意明确、措施有力、有理有据、具有较强的针对性和可操作性。

  4.举办尚贤读书会。举办“思想再解放、当好领跑者”市级机关尚贤读书会分享活动。交流在学习贯彻新思想、推动发展进位、提高服务效能、深化改革创新、推进强基固本、作风纪律建设等方面争当领跑先锋的思考和体会。

  三、有关要求

  请各直属党组织于4月15日前将读书会分享者人选推荐名单及有关信息(包括分享者姓名、性别、单位职务,所读书目、分享题目),5月31日前将“我为党建引领高质量发展献一计”主题征文以及本单位开展读书月活动情况及时报工委宣传处。我们将通过“无锡机关先锋网”网站、“无锡机关党建”微信公众号和内刊等平台进行宣传展示和跟踪报道。邮箱:wxgwxcc@163.com;联系人:周明瑜,电话:81821163。

申慱sunbet -官网(欢迎您!)  

 2019年4月8日           

本篇文章共有1页 当前为第1