申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 思想建设 » 正文

市公安局召开全市公安思想政治工作会议

来源: 时间:2019年04月16日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  

  

  3月26日上午,市公安局召开全市公安思想政治工作会议,贯彻落实全市公安工作会议、全省市公安局政治部主任会议精神,回顾去年工作,分析形势任务,部署推进今年公安思想政治重点工作,努力为全市公安工作高质量发展走在前列、打赢新中国成立70周年大庆安保硬仗提供有力的思想组织保证。省厅党委委员、市委常委、政法委书记、副市长、公安局党委书记、局长谢晓军出席会议并讲话。

  谢晓军同志指出,公安政治工作是公安工作的生命线,全市各级公安机关要从战略和全局的高度,增强做好思想政治工作的责任感、使命感、紧迫感,深刻领会加强新时代公安思想政治工作的新精神新任务,清醒认识队伍建设的新要求新挑战,准确把握队伍管理的新问题新动向,以公安政治建设为统领,打造革命化、正规化、专业化、职业化过硬警队。

  谢晓军同志要求,全市公安机关要以更优的方法措施,增强思想政治工作的针对性实效性。一要把政治建警摆在首位。突出理论武装,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”等主题实践活动;突出党建引领,推动党支部标准化规范化建设提质增效,更好发挥党组织战斗堡垒和党员民警先锋模范作用;突出规范言行,教育引导民警严守政治纪律和政治规矩,加强对公安辅助人员的教育管理,守住遵章守纪的底线。二要把从严治警抓在平时。认真贯彻落实深化全面从严治党治警十项措施,坚持预防在先、长管常严、动真碰硬,始终把纪律和规矩挺在前面,及时将违纪倾向化解在初期、解决在萌芽状态。三要把实战练兵形成常态。抓好实战练兵,提升全警练兵成效,练就善打硬仗、能打胜仗的过硬本领;健全人才培养、使用、管理、评价、激励等一整套制度机制,大力培育选树“警察工匠”、警种专家。四要把从优待警落到实处。优化干事创业环境,营造能者上、庸者下、干者容、劣者汰的从警环境;保障民警执法权益,旗帜鲜明地鼓励、支持和保障民警依法履职;关爱民警身心健康,想方设法为民警及其家庭解决实际困难。

  谢晓军同志强调,全市公安机关要以更高的工作标准,增强思想政治工作的前瞻性创新性,瞄准先进求发展,主动作为解难题,压实责任抓推进,各级党委(党组)要关心支持政工部门工作,加大政工干部培养使用力度,共同奋力推动无锡公安思想政治工作创新发展、提档升级,努力争当全省公安队伍建设高质量发展的领跑者。

  市公安局党委委员、副局长、政治部主任胡晓对全年思想政治工作任务作出部署,要求各级公安机关以主题教育活动为主线,加强思想政治建设,着力铸造忠诚警魂;以全面从严治警为抓手,压实队伍管理责任,提升精细化管理质效;以实施改革强警为契机,紧跟上级部署要求,有序开展队伍管理改革;以职业能力建设为核心,围绕警务实战需求,打造高素质职业警队;以增强队伍软实力为目标,培育典型加强宣传,弘扬警营清风正气;以激发内生动力为导向,创新工作方法手段,提升政工队伍服务保障水平。

  各市(县)公安局、分局政委、政治处主任,市公安局机关各部门政委或分管政工的领导,交警支队政治处主任,政治部各部门副职以上领导参加会议。(市公安局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1