申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

703所无锡分部真抓实干推进党支部标准化规范化建设

来源: 时间:2019年04月22日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  703所无锡分部试验测试部党支部上月中旬顺利通过无锡市委组织的党支部标准化规范化建设考核检查,专家组对无锡分部试测部党支部标准化规范化建设工作以及开展的系列特色党建活动给予高度评价,对今后党建工作的改进和提高提出了建议。

  4月中旬,试测部党支部按照中共无锡市委“一年对标强基础、二年提升出成效、三年全面上台阶”的总体目标要求,在分部党总支的领导下,试测部党支部全面开展了党支部标准化规范化建设工作。通过全面细致的自查自评工作,从政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设等多方面开展改进提高工作,全方位完善和规范党支部的组织、队伍、活动、制度、保障和台账建设,并实行动态管理,有效夯实党支部基础。坚持“抓党建从工作出发,抓工作从党建入手”,把支部组织建设与部门业务工作实际紧密结合,把党员民主评议与工作考核相结合。坚持典型引路,从基层党员中发现典型,组织开展推典型和学典型活动。发动党员开展“我身边的典型”评比学习活动,主动发现和推荐身边先进典型的先进事迹。

  在舰船试航、装备试验现场,组建了“现场服务青年党员突击队”,在关键岗位建立了“党员示范岗”,党员骨干牢记献身国防事业的使命,将对海军现代化事业的爱与抱负转化为忘我工作的热情和创新拼搏的不竭动力,迎难而上,勇挑重担,充分发挥共产党员的先锋模范作用和青年同志敢打敢拼、奋勇向前的冲劲闯劲的精神,起到了以点带面的良好效果。为国防事业快速发展做出贡献。

  通过本次标准化规范化建设工作,支部完善了相关管理制度,教育了广大党员,规范了组织工作,支部工作和自身建设的标准化水平得到了提高,党建工作能力和业务工作水平都迈上了新的台阶。(703所党总支)

本篇文章共有1页 当前为第1