申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

市档案史志馆携手江南大学人文学院开展党建共建

来源: 时间:2019年04月26日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2019年3月20日,无锡市档案史志馆爱国主义教育基地、无锡市档案史志馆机关第一支部与人文学院学生党支部结对共建仪式在田家炳楼209室举行。人文学院党委书记沈贵鹏,人文学院副院长、党委委员蔡爱国,无锡市档案史志馆爱国主义教育基地负责人童燕芳,无锡市档案史志馆机关第一支部书记黄杨,人文学院各教师党支部党支书、学生党员参加了此次仪式。仪式由人文学院党委副书记、副院长吴宝锁主持。

  

  人文学院党委书记沈贵鹏致辞并介绍了人文学院学生党建的基本情况,指出学院党委从制度建设、思想宣传、文化营造等方面探索出“党建+制度”、“党建+新媒体”、“党建+文化”、“党建+行动”的大学生党建工作模式,并就结对共建工作提了建议,表达了对此次活动的美好祝愿 。

  共建支部党员陆雪英老师带领下重温了入党誓词,大家庄严地举起右手,握拳过肩,在党旗面前念出这不朽的誓言。随后,进行党支部结对共建签约仪式。无锡市档案史志馆机关第一支部与人文学院学生党支部结对共建,党支部书记上台签约并合影留念。

  

  共建单位代表——无锡市档案史志馆第一支部书记黄杨上台发言。她认为,此次签约仪式签下的不仅是一份协议,更是一份情谊、一份责任、一份承诺,并提出无锡市档案史志馆机关第一支部将从结对共建内容、结对共建载体和支部品牌特色三个方面对工作进行落实。本科生第一党支部党支书唐小雨作为学生党员代表进行发言。她指出学生党支部是高校党组织必不可少的组成部分,为充分发挥学生党员的先锋模范作用,在结对共建活动中学生党员应不断提高个人党性修养,合力搭建育人平台,积极拓展结对共建渠道。最后,唐小雨同学代表全体学生党员作出积极参与结对共建活动的承诺。

  

  人文学院副院长、党委委员蔡爱国进行了总结发言。他充分肯定了本次结对共建活动的积极意义,希望通过本次共建活动,各结对党支部能够加强沟通、交流和合作,在相互支持的基础上进一步推动各自的发展和进步。相信通过此次结对活动,各党支部都能在增强联系和交流的基础上,实现双方的优势互补,通过工作互动、资源共享等方式实现多边共赢,从而开拓基层党建工作的新格局。(市档案史志馆)

本篇文章共有1页 当前为第1