申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 菲律宾sunbet官网 » 正文

市税务局党员志愿者走进看守所开展帮教活动

来源: 时间:2019年05月31日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市税务局党员志愿者蔡亚春来到江阴市看守所授课。她首次通过电视直播的形式向1300名在押人员讲了一堂《明清江苏学政的名人故事》讲座。这也是她自去年10月份讲课后第二次送文化进看守所。

  爱祖国,从爱家乡开始,爱家乡,从了解家乡开始。考虑此次听讲对象以外地籍人员为主犯罪嫌疑人,蔡亚春精心备课选取了明清时期江苏学政在江阴的故事作为切入点。

  明清时期江苏学政驻节江阴共计292年,有113位学政在江阴生活过。这些学政个个学富五车,担任朝廷重要官职。他们还都是外省籍人士。蔡亚春讲了安徽籍学政张廷璐的故事。张廷璐的父亲张英、哥哥张廷玉都是清朝内阁大学士,张廷璐和弟弟张廷兄弟都担任江苏学政,都在江阴为国选拔人才。张家家风特别好,著名的典故“六尺巷”“加油”都发生在他们家。另外,她也讲述了创办南菁书院的浙江籍学政黄体芳、在江阴因公殉职的帝师福建籍学政林天龄夏同善等人的故事。他们在江阴工作很短,却为江阴,乃至全国的经济文化作出了巨大贡献。江阴人民永远记住他们的善举,在中山公园为他们敬塑了铜像,供游人参观、瞻仰。

  蔡亚春用生动的江阴故事启发在押人员,鼓励他们从爱自己、爱自己的父母、子女开始,悔过自新,好好改造,为家人树立一个好榜样。最后,她引用了《左传》名言鼓励在押人员:“人非圣贤,孰能无过。过而能改,善莫大焉。”

  活泼的语言、接地气的故事、同感共情的描述令听讲的看守所领导也受到感染。教导员徐哲说,希望更多的文化志愿者走进看守所,帮助在押人员好好改造,为文明城市作贡献。(市税务局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1