申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 纪律建设 » 正文

中石化无锡石油开展“5·10”思廉日主题教育参观活动

来源: 时间:2019年06月05日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步增强干部职工廉洁自律意识,切实加强公司党风廉政建设,“5•10”思廉日,中石化无锡石油公司组织开展了荡口古镇廉政文化教育基地参观活动,中层以上管理人员、党员、关键岗位员工、站长等40人左右接受廉政教育。

  

  

  

  

  荡口镇位于无锡市锡山区东南鹅湖境内,是一座非常古老的小镇,迄今为止已有三千多年的历史,是江南年代最为久远的古镇之一,历史底蕴十分深厚。

  秉承着“融古贯今、薪火相承”的宗旨,古镇廉洁文化展示厅的布展综合运用了展板、视频、实物相结合的方式,立体展示了荡口古镇优秀传统家训文化的精髓要义以及对当代鹅湖人的积极影响。

  荡口古镇名人荟萃,以“孝义”扬名天下,古代的“孝义”正切合现代的廉政。在解说员的带领下,全体人员先后参观了华氏义庄、华蘅芳故居、王莘故居等,了解了华氏义庄的廉义精神和华氏家族的家训家风,学习了历史名人的先进事迹,充分领略优秀传统文化中“德”“廉”“善”“义”的精神内涵;在王莘故居里,大家伴随着《歌唱祖国》的激动人心的旋律、慷慨激昂的歌声,合影留念,展示出了锡石人对祖国的深切热爱和团结向上的精神面貌。

  展厅内精心制作的展板,从多个角度对华氏家训进行了解读,让参观者充分领略优秀传统文化中“德”“廉”“善”“义”的精神内涵。展柜内以一比一的比例制作的步弓模型,向人们诉说着历史名人华察(华太师)心系百姓,利用步弓建立丈田标准,清赋还利于民的动人故事。此外,展厅内还展出了一些无锡市优秀廉政文化公益广告、廉洁文化书法精品,意蕴深长,启人深思。

  “5•10”思廉日参观活动结束后,无锡石油广大党员干部群众纷纷表示,通过参观,真切感受到以孝亲、修身、公廉、勤业等为核心内容的传统文化思想的魅力和意义,从而自觉地传承这些美好的品格、风气、价值观,并将之发扬光大;思廉并非一日之事,要时刻保持清醒头脑,不断加强自身党性锻炼,提高廉洁责任意识,筑牢思想道德防线。(中石化党委)

本篇文章共有1页 当前为第1