申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 纪律建设 » 正文

无锡税务组织党员参观廉政文化教育基地

来源: 时间:2019年06月05日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为了推进无锡税务“青蓝廉苑”廉政文化建设落实落地,持续深入地开展思廉日系列活动,提高广大税务干部的思想站位,有效防范“八小时以外”违规违纪行为的发生,无锡税务组织各部门纪检员、党员代表等共同参观了崇德倡廉廉政文化教育基地——惠山古祠堂群。

  大雨过后的惠山古镇,满眼郁郁葱葱、空气清新凉爽。税务干部兴致勃勃地参观了北宋名臣范仲淹、唐朝宰相陆贽等人的祠堂,这些经历了风雨洗刷的古建筑仿佛饱经沧桑的老人,向过往人群诉说着千百年前的往事。

  走过一间间古祠堂,税务干部们聆听讲解员讲述历代清官贤达的廉洁故事,在陆宣公祠内,一面墙上篆刻着“吾上不负天子,下不负吾所学,不恤其他”内容。陆贽规劝唐德宗李适下诏罪己、力挽国家危局的动人故事一直被后人代代传颂,至今仍奉为佳话。大家停留在此,静静体悟着一代名相公忠体国、严于律己的高尚品质。

  在廉政文化教育交流馆中,全体税务干部共同观看了廉政教育短片,并将此次参观的所思所感化作勉励自己勤奋工作的话语。大家纷纷表示,踏实地做好各项税收工作,不断提高廉洁从税意识,就是不忘初心为纳税人服务的最好诠释!(市税务局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1