申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 群团之家 » 青年园地 » 正文

市税务局三分局启德青年学习社与江南大学走进无锡兰艺文化展

来源: 时间:2019年07月05日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  兰,常被比作高人隐士的林泉风致。古往今来,幽兰赢得了国人的赞赏和歌颂。无锡,素有“艺兰圣地”的美誉,在长期养兰史中有关写兰、用兰等方面的理论与习俗世代相传,形成了别具特色的“艺兰文化”。近日,市税务局三分局“启德学习社”与江南大学数字媒体学院的同学们一起,走进无锡博物院艺兰文化展,以兰养心,籍兰明志。

  兰·美

  著色兰、一叶幽兰、墨客记兰、突岩深缝妙香稠……一幅幅精妙的作品,传递着兰花之美,意境悠远。江大数媒学院的同学们从兰词、兰香、兰色等不同角度切入,将兰花文化与数字可视化相结合,用扎实的专业技能生动形象地展示了兰花的品种分布、文学意义与美学内涵等,赢得了观众们的阵阵掌声。

  兰·廉

  兰喻君子,君子悦廉。许多爱兰、赏兰、咏兰之人爱兰的形态,更爱兰的品德与气节。活动中,分局青年干部刘星晨以“兰与廉”为题,将兰花文化与廉洁正直的品质相结合,号召大家人人以兰德自律、个个具君子之风,培养起清雅高洁、坦坦荡荡、刚正不阿的兰心。

  兰·德

  分享结束后,大家在解说员的带领下集体参观了艺兰文化展。展览分无锡兰事、伊人如兰、品兰宝鉴三个部分,近千件珍贵的展品,诉说着无锡兰花文化的起源、发展与传承。这次“走出去”活动是“启德学习社”成立以来的一次有益尝试。税务干部和江大学生“以兰会友”,友好交流,在观赏、品悟兰花中,提升了文化艺术修养,激发了青春建功的正能量。(市税务局机关党委)

  

  

  

  

本篇文章共有1页 当前为第1