申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 专题聚焦 » 争当领跑先锋 » 争当领跑先锋 » 正文

市行政审批局:坚持党建引领 畅通民心民意

来源: 时间:2019年07月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  市行政审批局以《作风面对面》栏目上线运行为载体,坚持党建工作与中心工作深度融合,确保党建工作有目标有抓手,具体工作有动力有成效。上半年,《作风面对面》栏目顺利完成了“文明创建”、“消费者权益保护”、“住房保障”、“社会保障”“教育和文化旅游保障”等5个专场,25个市级部门(单位)参加上线播出,实现了在调整中升级、在转型中发展的良好运行态势。也是党员干部在回应群众诉求、耐心解疑释惑中,争当服务群众的领跑先锋的体现。

  直播共收到各类诉求488件(其中电话276件、微信173件、短信39件),其中咨询类占71.2%,投诉类占28.8%。

  具体来看,主要呈现“两高一多”三个特点:一是“消费者权益保护”的关注度最高。共计收到各类诉求125件, 占比25.6%。二是上线部门及时联系沟通,诉求人满意度较高。期限内办结率100%,“文明创建、社会保障”2个专场的满意率100%;消费者权益保护专场中的通讯、快递行业的满意率100%;不满意的诉求主要集中在预付卡、车辆售后维权和住房保障方面。三是自然资源和规划方面的受理量最多。受理量排名前五位的市级部门(单位)依次是市自然资源和规划局(61件)、市住建局(39件)、市交通产业集团(38件)、中国电信无锡分公司(33件)、中国移动、联通无锡分公司(32件)。(市行政审批局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1