申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 思想建设 » 正文

石油地质研究院:工作一线不忘党史教育

来源: 时间:2019年07月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月25日下午,页岩油气研究室现场支撑团队在中原油田濮156井井场堵漏的间隙,利用驻地周边的红色资源,开展了一次主题党日活动。团队5名中共党员和研究室主任、九三学社社员李志明一起赴全国爱国主义教育示范基地、河南省首批中共党史教育基地冀鲁豫边区革命根据地旧址(濮阳单拐革命旧址)开展党史教育学习。

  单拐革命旧址位于河南省濮阳市清丰县双庙乡单拐村,包括中共中央平原分局革命旧址、中共中央北方局革命旧址、冀鲁豫边区抗战史实展馆、军区第一兵工厂旧址、邓小平等领导同志旧居等。1944年到1945年平原分局和军区机关及邓小平带领的北方局,先后进驻这里,领导冀鲁豫军民英勇奋战,为中国革命胜利作出了杰出的贡献。

  通过参观学习,大家进一步深刻认识到革命胜利来之不易,成果是奋斗出来的。尤其是冀鲁豫军区第一兵工厂,累计生产、复装子弹50万发,炸弹254万发、炮弹3.8万余发,并制造了我军兵工史上第一门大炮──九二式七十毫米步兵炮,为前线阵地提供了坚实保障。这种“前线打仗、后方造炮”的职责定位与当前我院实行的“前线与后方一体化”、“科研与生产一体化”的“前店后厂”模式十分一致,革命历史已经证明,前线与后方都将最终共同获得革命的胜利。(石油地质研究院)

本篇文章共有1页 当前为第1