申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

市委老干部局开展“四项活动”推进“素质提升”工程

来源: 时间:2019年07月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  市委老干部局在全市老干部工作系统中,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,制定下发《全市老干部工作系统开展“素质提升”工程实施方案》,广泛开展“四项活动”,进一步加强工作队伍自身建设,全面提升工作队伍能力素质,切实为老干部工作高质量发展提供组织保障。

  一是开展“干事创业”调研活动,夯实能力基础。持续开展“大走访大调研大讨论”活动,及时了解老同志所思所想、所需所盼,为精准服务打下坚实基础。聚焦老同志反映强烈的问题,聚焦工作重点难点问题,深入调查研究,积极探索新思路、新方法,推动老干部工作理念创新、方法创新、机制创新,形成一批优秀调研成果。扎实开展“想干事、善谋事、会做事、能成事”讨论活动,推动形成干事创业的浓厚氛围。

  二是开展“争先创优”实践活动,激发内生动力。结合各自实际,对标新时代老干部工作新要求,对标先进地区经验做法,补短板、强弱项,提质量、促发展。强化攀高比强、争先进位的意识,破除“满”“畏”“虚”“浮”,保持攻坚克难的锐气,发扬求真务实的作风,坚持向市委、市政府中心工作、省局确定的“四项工程”、全市老干部工作目标任务聚焦发力,把工作完成情况作为党的建设考核中老干部工作考核的重要内容,狠抓各项工作落实,推动全市老干部工作高质量发展。

  三是开展“服务标兵”选树活动,树立鲜明导向。坚持把队伍建设摆在更加突出的位置,提升老干部工作者的政治品格、专业素养和服务技能,推动从“服务型”向“党务型”转变。通过开展“服务标兵”选树活动,在全市老干部工作队伍中选树一批服务标兵,展示老干部工作者新时代新担当新作为的精神风采,进一步提振精气神,助力全市老干部工作创一流。

  四是开展“专业素养”培训活动,提升工作质效。围绕“新时代新担当新作为”主题,深化巩固“增强本领、倾情服务”活动成果。举办全市老干部工作业务培训班,围绕政策业务有针对性进行辅导培训,不断提升队伍综合能力素质。通过岗位练兵、实践锻炼等多种方式,培养专业精神、提高工作的层次和水平。自觉向实践学习、拜老同志为师,做到干一行、爱一行、精一行,争当老干部工作的行家里手。(市委老干部局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1