申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 专题聚焦 » 争当领跑先锋 » 争当领跑先锋 » 正文

市行政审批局:聚力优化营商环境 努力争当领跑先锋

来源: 时间:2019年07月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  结合“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展,市行政审批局坚持用初心和使命引领改革创新,从制约营商环境的痛点难点问题入手,简流程、优服务、降成本,努力争当高质量发展的领跑先锋。经多轮优化论证,近日推出利企便民举措40项,以实实在在的改善为企业群众提供更加贴身、更加贴心的获得感。

  一是简流程,优化政务服务事项办理环节。围绕精简办事环节,推出取消企业名称预先核准、医疗机构设置审批与职业许可两证合一等8项举措。围绕取消证明材料,推出市级政务服务大厅全面取消身份证明等4项举措。围绕推行告知承诺办理,推出工业项目建设工程规划许可证实行告知承诺办理等3项举措。二是优服务,深化“一网一门一次”改革成效。“一网”方面,推出生产出口医疗器械备案等事项全面推行网上办理等9项举措。“一门”方面,推出边境管理区通行证全城通办等8项举措。“一次”方面,推出药械类许可实行一次申请等4项举措。三是降成本,严格落实减税降费等措施。推出投标保证金实行网上缴退、纳税人申请退税提速办等4项举措。

  下一步,将对照省委关于“当好全省高质量发展标杆、示范和领跑者”要求,以“为民服务解难题”为目标,全力抓好40项利企便民举措的贯彻落实,打好政策解读、业务培训、专项督查、绩效评估组合拳,打通政策落地的“最后一公里”,用改革的实际成效取信于企、取信于民。(市行政审批局)

本篇文章共有1页 当前为第1