申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

市委办公室召开工会第一次会员大会选举产生第一届工会委员会和工会经费审查委员会

来源: 时间:2019年07月18日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  根据《中华人民共和国工会法》《中国工会章程》及上级工会组织有关规定,经市委办公室机关党委批准,2019年7月4日下午,市委办公室召开由市委办公室、市委研究室、市委机要保密局组成的工会第一次会员大会。大会由市委副秘书长、市委办公室主任、市档案局局长陆洪同志主持。会议按照规定程序,通过无记名投票方式选举产生了中共无锡市委办公室第一届工会委员会和工会经费审查委员会,吴春、曹琳、陈晓海、秦巧明、李振庭同志当选为第一届工会委员会委员,殷伟、任峰、沈冠华、朱勇、冯琳惠同志当选第一届经费审查委员会委员。

  市委申慱sunbet手机版书记李祖坤同志到场指导。他指出,希望市委办工会通过换届工作,进一步强化组织建设,更好地担当责任和发挥职能。要按照中央关于群团组织增强政治性、先进性、群众性的要求,加强思想政治教育、职业道德教育,发挥工会在机关管理、廉政建设、民主参与、民主监督中的独特作用,并维护职工合法权益。要丰富工会活动,根据干部队伍结构和兴趣爱好等实际,开展好培训交流、志愿服务、文化体育等多样化的主题活动,满足职工文化生活需求。加强人文关怀。合理安排干部职工体检、休假、外出学习,关心职工的工作和生活,主动为干部职工排忧解难,特别要加强对病、老、困难职工的慰问和帮助。

  市纪委派驻第一纪检监察组王静超同志到会指导监督。

  会后,市委办公室第一届工会委员会和经费审查委员会分别召开第一次全体会议,选举吴春同志为工会主席,选举殷伟同志为经费审查委员会主任,并进行了委员工作分工。(市委办公室机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1