申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 菲律宾sunbet官网 » 正文

无锡税务稽查党建结对纪实

来源: 时间:2019年07月19日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2019年以来,无锡税务稽查条线认真贯彻“一讲三合四融”党建工作思路,围绕“支部强基、党员示范、成效共进”工作主线,通过“党建文化互启、党建平台共建、党建工作共研、党员活动同行、主责主业互促”等方式,扎实开展了一系列内容丰富、形式多样的党建共建活动,不断提升各稽查局党建标准化规范化水平,助力基层党建与业务协调推进,实现了基层党建工作共建双赢。

  今年1-5月份,全市稽查共立案802户,审结409户,选案准确率96.58%;查补总额1.15亿元,查补入库4.8亿元,入库率417%,百万元以上案件12户,切实为服务经济高质量发展保驾护航。

  亮学:共同签署党建共建结对协议,并在山联村开展首次联合党课,邀请了“吴仁宝式的村书记”、“江苏好人”、山联村党总支书记吴岳平作专题党课,现场教学环节实地参观了山联村党建馆以及山联村村貌, 进一步提升了稽查条线党员理论素养和基层党建实践水平。

  亮行:携手无锡万科企业有限公司、深航祥翼有限公司,共同举办“正青春 去奋斗”主题道德讲堂活动。通过身边人讲身边事、身边事教身边人的形式,凝聚稽查铁军精神力量,构筑红色文化精神家园。

  亮绩:发挥党建引领作用,联合四部门召开打击虚开骗税、优化营商环境成果发布会,发挥舆论引导作用,宣传稽查打击成效,不断优化营商环境,助推区域高质量发展。

  亮能:在全市稽查条线内组建以党员骨干为主体的打虚、打骗、重点税源户检查等专业团队,加强团队实践锻炼,发挥好党员骨干“头雁效应”;组织开展全市税务稽查类大比武暨人才库选拔考试,以比促能,增强稽查干部岗位胜任力。

  亮旗:以提升组织力为重点,持续开展党员“亮身份、亮职责、亮承诺、亮绩效”活动,涌现出了一批忠于党的税收事业,热爱本职工作,勤奋学习、扎实工作、爱岗敬业、清正廉洁、无私奉献的先进典型。全市稽查条线共有20名党员被评为全市税务系统优秀共产党员、优秀党务工作者,进一步营造了凝聚人、激励人和发展人的党建氛围。(市税务局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1