申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 群团之家 » 职工之家 » 正文

致敬高温下守岗作业的辛勤职工——市级机关开展“送清凉到一线”高温慰问活动

来源:机关先锋网 时间:2019年07月25日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  进入7月下旬,锡城迎来连续高温天气。7月23日,市委申慱sunbet手机版副书记刘冯生带领市级机关工会有关人员,代表市级机关党群组织和广大机关干部职工,看望慰问了冒着酷暑奋战在高温一线的职工,为他们送上了毛巾、饮料、正气水、风油精等防暑降温用品和组织的亲切关怀,开启了市级机关“送清凉到一线”高温慰问活动的序幕。

  致敬锡城市民饮用水的守护神

  第一站,上午9:35,一行人来到了位于新安镇太湖大堤上锡城饮用水取水口之一的锡东水厂,湖湾处十几条蓝藻打捞船在工人的操控下有条不紊的实施打捞作业,湖面蓝藻日见稀少,取水口水域湖面清澈无藻。刘冯生在现场向市水利局有关领导了解了确保太湖安全度夏的举措,向蓝藻打捞队的负责人详细了解了太湖流域蓝藻监测、打捞的相关情况。“每天作业多长时间?”“分几班轮休?”“进入高温期上岗作业时间有没有调整?”他们与轮班休息的打捞工人亲切握手交谈,了解他们的生活、工作情况,为他们送上防暑降温慰问品,并代表机关干部职工向他们致以崇高的敬意,道一声,你们辛苦啦!

  点赞锡城清洁美容师

  第二站,上午10:50,刘冯生一行来到了位于薛福成故居对面街区空地,十几名环卫处工人正作业完毕稍作休息,刘冯生与他们亲切交谈,了解他们的工作情况、作息时间等,得知他们每天凌晨三、四点钟起床上街清洁作业,表示深深的敬意,并向他们致以亲切的慰问和衷心的感谢。同时,叮嘱他们高温季节要合理安排作业时间,注意安全,做好防暑降温。

  据了解,市级机关“送清凉到一线”高温慰问活动已坚持开展多年,申慱sunbet手机版专门安排一定的工会经费对一线职工开展高温慰问。今年共出资近11万元,慰问了市水利局所属基层单位从事野外作业人员、城管局执法支队、环卫处等工作人员650人。(市级机关群工处)

本篇文章共有1页 当前为第1