申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

滨湖区组织机关党员赴安徽开展党性教育活动

来源: 时间:2019年07月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月12至13日,滨湖区机关工委组织30余名机关党员,前往有着悠久革命历史的红色沃土——安徽,在徽州区岩寺新四军军部旧址纪念馆、屯溪中共皖南特委旧址纪念馆、黄山区谭家桥镇红军北上抗日先遣队纪念馆参观学习,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,重温入党誓词。

  走进岩寺镇新四军军部旧址纪念馆,全体党员一边看着革命历史图片以及革命文物,一边认真聆听一个个生动的抗日故事,深切感受到抗日军民浓浓的鱼水之情。在中共皖南特委旧址纪念馆,怀着对革命志士的崇高敬意和深切缅怀,仔细观看了展厅内的文字介绍、图片、影像和珍贵实物,再次学习了解了中共皖南特委波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,重温了革命先辈们坚定理想、对党忠诚,百折不挠、无私无畏的革命精神。在这里,党员代表面对鲜红的党旗,齐声宣读入党誓词,接受一次深刻的党性教育,进一步引导和激发党员干部干事创业热情。

  在红军北上抗日先遣队纪念馆展览大厅,大家怀着崇敬的心情,驻足观看一幅幅珍贵的历史照片、红军使用过的战斗武器、生活用品和信件等文物,遥想当年红军将士不怕牺牲、前仆后继、浴血奋战的壮烈斗争场面,切身感受了革命先烈们无私奉献和为民族解放事业勇于献身的高尚情操。

  生态环境局主要负责人表示,这是一次深刻的革命传统教育之行,也是一次重要的党性锻炼之行,是生态环境局“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要组成部分。

  通过这次参观教育活动,党员们在思想上接受了一次全面深刻的党性洗礼,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定充分发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,坚定理想信念,牢记党的宗旨,爱岗敬业,忠于职守,将学习教育感悟和成果内化于心、外化于行,为滨湖生态文明建设作出自己应有的贡献。(滨湖机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1