申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山机关工委深入学习贯彻习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话

来源: 时间:2019年07月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,惠山机关工委全体党员干部利用周五学习日,认真学习传达、深入贯彻落实习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话。

  此次学习采用书记领学和集体学习相结合的方式。机关工委副书记、机关工委支部书记戴开宜首先以领学的方式,向全体党员干部全文传达了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话内容。

  戴开宜在领学中指出,此次会议,习近平总书记强调“全面提高中央和国家机关党的建设质量,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的总体工作要求;从坚持和加强的全面领导等六个方面,全面总结了党的十八大以来,中央和国家机关党的建设取得的显著成绩和宝贵经验;从带头做到“两个维护”的首要任务、要走在理论学习的前列、要树立大抓基层的鲜明导向、要持之以恒正风肃纪、必须正确处理干净和担当的关系等几大方面,对加强中央和国家机关党的建设工作任务作出了具体部署;强调提高中央和国家机关党的建设质量,必须深入分析和准确把握特点和规律,必须切实加强党的领导牵住责任制整个“牛鼻子”。

  在学习讨论环节,全体党员干部在认真学习讲话全文的精神的基础上,一致表示,习近平总书记发表的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,也为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。

  机关工委作为基层党的工作部门和区委的派出机构,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实,全面提高区级机关党的建设质量和水平;要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,围绕中心、建设队伍、服务群众,正确处理好共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效、继承和创新几大方面关系,深化从严治党,进行自我革命,从机关党建严起,从机关党建抓起,不断开创机关党的建设新局面。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1