申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山机关工委党建工作月度提示制度成效明显

来源: 时间:2019年07月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  自今年开始,惠山机关工委尝试探索建立机关党建工作提示制度,通过每月月初向区级机关各部门党组织下发《区级机关党建近期工作提示》通知,及时部署、提前告知当月机关党建相关学习和工作内容,试行半年以来,较好地实现了对部门提醒提示,预先明确工作任务、具体要求和时间节点的既定目标,获得了机关部门的一致认可和好评。

  《区级机关党建近期工作提示》每月月初以通知的形式下发,主要分为学习重点和工作提示两大部分,至今已下发7期万余字。学习提示主要罗列当月党组织需要重点组织党员学习研讨的必学篇目,要求党组织通过三会一课、周五学习、个人自学等形式开展。上半年先后下发《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《关于加强党的政治建设的意见》、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等80余篇重大会议、重要讲话和重要工作相关文件。

  工作提示首先由工委各职能科室拟定上报,经办公会议集体研究决定,主要明确各阶段的重点工作、相关要求、联系人和完成时限,要求各党组织按时完成。今年以来,先后围绕党支部标准化规范化建设、学习强国平台推广使用、惠先锋机关党员志愿服务活动、基层党务干部能力提升培训、2019年党员发展工作、第三届机关文化节、党风廉政建设主题教育、阳光扶贫走访慰问、扫黑除恶主题党日、党费收缴、电影党课等40多项工作进行部署安排和任务提示,务求清晰明了、及时准确。

  试行半年时间来,按月下发的《区级机关党建近期工作提示》充分发挥了工作部署、任务安排和提醒督促的作用,极大便利了各部门党组织尤其是党务干部及时明确任务、统筹安排协调、确保实现目标,全力做到机关党建工作不偏颇、不遗漏、不打折,也在很大程度上提高了党务干部的工作计划性、协调性和能动性,提升了部门党组织的工作效率和工作质量。“

  “作为机关广大兼职党务干部中的一员,现在的提示措施让我避免了以往的错漏遗忘和把握不准的问题,是一份很好的目标书和计划书,同时也是倒逼党建工作落实的任务清单和责任清单。”政府办党务员杨松华表示。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1