申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

市税务局“妈妈的书柜”亲子共读项目亮相第四届江苏省志交会

来源: 时间:2019年07月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,以“文明实践 志愿同行”为主题的第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州国展中心拉开帷幕,市税务部门“爱心妈妈”志愿团“妈妈的书柜”亲子共读项目亮相无锡馆,吸引了前来观展群众的广泛关注。

  “妈妈的书柜”亲子共读项目由无锡税务“爱心妈妈”志愿团发起,以该局青年干部为主要力量,通过设置校园移动书柜、校园赠书、读书分享、专家讲座、设置图书漂流点为主要内容,倡导亲子共读新风尚。同时,组建“妈妈的书柜”亲子交流群,设置荐书、书评、资助等栏目,实现线上线下的互联互通,营造良好的家庭阅读氛围,推进全民阅读。项目实施两年多来,累计6000余人从中受益。

  参展期间,“妈妈的书柜”智能书柜简约的外观、便捷的借阅方式,成为志交会上一道亮丽的风景,吸引了众多观展者。志愿者现场介绍智能图书柜的使用流程,观展者通过扫描二维码即可体验借阅、查询、归还、资源共享等功能。活动现场,“妈妈的书柜”亲子共读项目还向部分学生赠送了书籍,希望将全面阅读风尚和志愿服务精神传递给更多人。(市税务局机关党委)

  

本篇文章共有1页 当前为第1