申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 群团之家 » 青年园地 » 正文

市税务局青年听将军谈“国际变局与中国发展”

来源: 时间:2019年07月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,市税务局部分新进公务员怀着满腔的热情来到了无锡市大剧院,聆听金一南将军“不忘初心牢记使命——国际变局与中国发展”的主题讲座,培养新时代的使命感与担当精神,增强了民族自信心和自豪感,展现了我局新入职公务员的蓬勃朝气。

  金一南将军列举了我国几十年的发展成果并对当前的国际关系,特别是中美关系做了深入浅出地分析: 面对当今世界“百年未有之大变局”,如何在多元格局中赢得一席之地?中美之间的冲突根源不在中国是否应该继续以韬光养晦的态度面对美国,而是美国从未停止压制中国,除非中国不再发展,否则无论我们是否满怀和平期盼,美国都不会停止对中国的敌意。但中国的发展不会停步,中国的创新不会停步,我们的努力从未停止,我们的信心从未动摇。

  随后金将军借用总书记的话语:中国经济是一片大海,而不是一个小池塘,大海有风平浪静之时,也有风狂雨骤之时,没有风狂雨骤,那就不是大海了。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海,经历了无数次狂风骤雨,大海依然在那儿。经历了五千多年的艰难困苦,中国依然在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!

  通过这次讲座,税务新入职公务员们深化了对国家安全观的认识,坚定了对我们国家未来发展的信心,增强了我们的民族自豪感,激励大家在新的工作岗位上不怕挑战,奋勇争先。(市税务局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1