申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

锡山区级机关工委“4+4”工作法全面加强党员教育管理

来源: 时间:2019年07月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  锡山区级机关工委坚持把加强党员教育管理作为党建工作重点内容,努力在创新基层党建工作方面做出有益探索。

  一是抓住“四个要求”,提升党员素养。抓好全体党员干部思想教育工作,创新学习方式,按照召开好一次党员会议、把握好一个学习主题、上好一堂专题党课、组织好一次实践活动的“四个一”要求,紧扣推动锡山机关党的建设事业跃升发展走在前做表率的目标,营造了良好的学习氛围。

  二是依托“四种方式”,丰富学习模式。采取“听”专题讲座、“读”掌上课堂、“看”廉政影片、“写”学习心得的学习模式,邀请市、区党校等专业讲师、专家授课,积极参与“学习强国”app平台安装和学习,组织全体党员分时分片区观看廉政教育片《警钟长鸣》、《医疗耗材背后的“猫腻”》、《特别追踪》,号召党员干部分享交流个人心得体会,抓好党员干部的政治思想学习和职业道德教育。

  三是创新“四项活动”,营造学习氛围。紧扣新时代机关工作要求,组织开展“我为锡山跃升发展献一计”征文活动,创新开展“党员微讲堂”、“十分钟微型党课”、“红色党日”活动,有效丰富区级机关广大党员学习教育途径,积极传播党的新思想、新观点、新论断。

  四是遵循“四字方针”,筑牢学习平台。秉承“学、思、争、评”四字方针,通过学习先进典型、思悟入党初心、争做党员先锋、评时事政治局面四项活动的开展,促进区级机关广大党员在学习讨论中统一思想,加快推进区级机关各级党组织跃升发展的责任感、紧迫感、使命感,对发挥机关党员的先锋模范作用有了更积极的认识。(锡山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1