申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山机关工委建立机关党员志愿服务专家库

来源: 时间:2019年07月29日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步深化惠山区区级机关党员志愿服务工作,推动党员志愿服务的的专业化、精细化、品牌化,充分发挥行业专家的引领示范带动作用,促进机关党员志愿服务人才培育,提升党员志愿服务工作水平和质量,近日,惠山机关工委在区级机关组建党员志愿服务专家库。

  党员志愿服务专家库成员原则上必须符合三方面条件,一是拥护党的路线、方针、政策,遵守国家各项法律、法规,学术道德和职业道德良好,综合素质较好;二是在社会经济发展的各领域,包括产业转型、创新驱动、公共治理、城乡融合、环境保护、精神文化、改善民生、党的建设等,具备一定的专业能力;三是热心支持志愿服务事业发展,具有敏锐的政策意识和强烈的社会责任感和敬业精神,能保证一定参与时间。

  机关党员志愿服务专家库采取单位推荐和本人自荐相结合的方式征集人选,机关工委对名单进行严格审核筛选,综合考虑后确定专家库成员名单。目前,经过几轮筛选,惠山区人大常委会办公室陆阳、徐菁等来自49个部门党组织的65名机关党员干部入围了专家库,主要开展地方党史宣传、社情民意收集、投资申报服务、家庭育儿教育等数十项志愿服务工作。

  专家库建立后,专家库成员主要在以下几个方面发挥好带头示范作用。一是要带好头、做先锋,充分发挥专业特长,在服务基层群众、提高活动质量和解决实际问题上发挥表率作用;二是牢固树立全区一盘棋的思想,积极参与整个机关面上组织开展的各类志愿服务工作,积极服务全区各个板块的实际需求和问题诉求,在提高社会文明程度上发挥表率作用;三是根据全区志愿服务工作总体安排,积极参加其它各类社会活动,并结合本职工作开展各类志愿服务工作调研,做好建言献策,在提高机关党员志愿服务的实效上发挥表率作用。

  专家库的建立有利于机关党员志愿服务行业专业化的发展,为打造团结、活力、专业的志愿服务队伍提供组织和智力支撑。目前,全体志愿服务专家库成员已经结合部门自身开展的惠先锋党员志愿服务工作,奔赴各自擅长的志愿服务岗位开展公益活动,为惠山新时代文明实践工作和“四个区”建设齐心协力、贡献力量。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1