申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 群团之家 » 巾帼风华 » 正文

税务+农商行强强联手 首创全市妇联组织结对共建新模式

来源: 时间:2019年07月30日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 

 锡城七月芳菲尽,妇建华彩正流光。值此建党98周年,建国70周年之际,7月16日下午,国家税务总局无锡市税务局妇女联合会与无锡农村商业银行妇女联合会在无锡农商银行三楼会议室欢聚一堂,共同举办“同心在妇联 筑梦在未来”结对共建活动,开启了无锡市税务局与无锡农村商业银行妇女工作的新征程。

  无锡市委申慱sunbet手机版副书记刘冯生,无锡市妇联副主席杭向丽,国家税务总局无锡市税务局党委委员、副局长蔡莉萍,无锡农村商业银行党委副书记王炜等应邀出席活动。

  无锡农商银行党委副书记王炜致欢迎辞,寄语结对共建进一步集合税务、金融两家优势资源,充分发挥双方女职工在改革发展中的内生动力,打造税银携手服务无锡社会经济建设的新模式。

  无锡农商银行妇联主席王瑶与无锡市税务局妇联副主席董芳签订共建协议,约定共同加强妇女思想政治引领,共同助推地方经济高质量发展,共同推进新时代文明实践工作,共同关心联系服务好妇女群众,共同打造妇联结对共建示范品牌。

  无锡市税务局副局长蔡莉萍与无锡农商银行党委副书记王炜共同为“同心在妇联,筑梦在未来”妇联共建品牌揭牌。

  无锡市税务局妇联专职副主席叶蓓莉介绍“税苑玫瑰 妇女微家”和“锡银凤凰 妇女微家”建设思路。“税苑玫瑰”寓意“赠人玫瑰、手有余香”,“锡银凤凰”寓意“凤凰鸣矣,于彼高岗”。

  申慱sunbet手机版副书记刘冯生、市妇联副主席杭向丽、市税务局副局长蔡莉萍和无锡农商银行党委副书记王炜共同为双方妇女微家揭牌。

  无锡市税务局副局长蔡莉萍就双方妇联共建提出三点希望:一是坚持发展共促,让妇联共建纽带更牢固;二是坚持服务群众,让“妇女微家”阵地更温暖;三是坚持与时俱进,让广大妇女风采更靓丽。

 

  多年来,无锡市税务局与无锡农商银行的女职工们在服务无锡经济高质量发展中积极发挥“半边天”的作用。

  无锡市税务局第三税务分局一股股长孔冰清展示团队荣获“全国巾帼文明岗”创建情况。

  无锡农商银行妇联主席、财务总监、财务管理部总经理王瑶展示财务管理部和梁溪支行荣获无锡市“三八”红旗集体创建情况。

  活动中,女职工们带来了精彩的节目

  原创配乐诗朗诵《在党旗下歌唱》歌颂巾帼心向党之情

  舞韵瑜伽《半壶纱》彰显巾帼之美

  乐器小合奏《青花瓷》谱写巾帼之才

  合唱《我和我的祖国》唱响妇联共建的美好未来

 

  活动结束后,与会领导共同参观无锡农商银行妇女之家。

  无锡市委申慱sunbet手机版副书记刘冯生指出,双方妇联组织要充分发挥好党联系妇女群众的桥梁纽带作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,保持和增强政治性、先进性、群众性。坚持“党建带好妇建,妇建服务党建”原则,围绕中心,建设队伍,服务群众,通过开展巾帼建功等系列活动,提升女职工素质,增强妇女群众的凝聚力向心力,推动妇女工作与业务工作深度融合,为无锡当好全省高质量发展领跑者贡献智慧和力量。

  无锡市妇联副主席杭向丽指出,双方妇联应进一步加强对妇女的思想政治引领,以群众喜闻乐见的方式吸引、凝聚妇女群众听党话、跟党走;激励广大妇女立足本职、锐意进取、开拓创新,团结起“巾帼心向党 建功新时代”的强大合力;推进新时代文明实践工作,创建文明家庭、幸福家庭、廉洁家庭,激发妇女群众弘扬文明新风尚。

  此次共建活动将积极促进国家税务总局无锡市税务局和无锡农商银行妇女组织优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展,有力助推新时代无锡妇女工作共同进步,为无锡奋力当好全省高质量发展领跑者贡献更多的巾帼力量,共同以优异成绩向新中国成立70周年喝彩!

本篇文章共有1页 当前为第1