申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 菲律宾sunbet官网 » 正文

市医保局迅速学习传达贯彻市委十三届八次全会精神

来源: 时间:2019年07月31日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  

  7月30日上午,无锡市医疗保障局召开党组(扩大)会,传达学习市委十三届八次全会精神并研究落实举措。

  一是大力推进医保重点领域改革。继续推进按疾病诊断相关分组(DRG)付费国家试点工作,努力完成国家“制定一组标准、完善一系列政策、建立一套规程、培养一支队伍、打造一批样板”的“五个一”目标;推进药品采购改革省级试点工作,组建无锡市医药招标采购中心,完成无锡医药采购阳光平台的基础建设。

  二是不断提升民生保障水平。做实做好长期护理保险制度这项为民办实事项目,有序开展护理人员培训、入户评估、待遇发放等工作;进一步提高大病保险待遇,将起付段报销比例由50%提高至60%;按照省高质量发展考核指标要求,有序推进将定点医院全部纳入跨省异地就医直接结算范围的工作,使异地就医患者在所有定点医院能持卡看病、即时结算,不断提高群众满意度。

  三是有效提升医保经办服务质量。全面优化经办服务环节,拓展异地就医“不见面”备案渠道,开通线上快速办理途径,使群众办事更加方便快捷。顺应群众多元化、个性化的需要,充分利用现代化信息手段,加强经办服务创新。

  四是持续加强医保基金监管。扎实有序推进打击欺诈骗保各项工作,在全市建立多部门共同参与的打击欺诈骗保综合监管联席会议制度,形成综合监管联动机制。推进省医保智能监控示范点的各项工作,完善智能监控平台建设,力争实现智能监控将定点医药机构全覆盖,提升智能监控质量和效率。

  五是积极落实主题教育“先学先查先改”工作要求。对照《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》中列出的8个方面突出问题,结合医保工作实际先行调研,根据群众反映问题摸清情况,对照各项要求查摆问题,做到“先学先查先改”,为高质量开展好主题教育做好准备。(市医保局机关党支部)

本篇文章共有1页 当前为第1