申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

“追梦新时代 担当新作为”第三届惠山区级机关文化节顺利实现双过半

来源: 时间:2019年08月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为全面推进机关文化建设,丰富机关文化生活,提升机关干部的文化素养,进一步增强机关的凝聚力、创造力和战斗力,为区级机关领会新思想、树立新理念、锻造新作风、创造新业绩注入强大的精神动力,今年3月份以来,惠山区机关工委联合纪委、宣传、文体、工会、妇联等相关部门,共同举办了区级机关第三届机关文化节。目前,第三届机关文化节的全部14个大类的子项目活动已经顺利实现了时间过半、任务过半。

  到8月份,已经成功举办的子活动主要包括有:联合区纪委、区委宣传部共同举办“先锋朗读者”活动,围绕“清廉篇、家风篇、惠山篇”三个篇章,组织发动机关干部和朗读爱好者朗读篇目、录制音频、平台展播并进行大众评选,弘扬正能量,提振精气神;联合区文体旅游局举办“吴韵雅集”进机关公益培训活动,太极、书法、摄影、篆刻、瑜伽、声乐五大类培训内容累计70余课时、培训近200人次;以及 “我们都是追梦人”主题阅读分享会,机关3x3篮球赛等活动;联合区总工会等部门共同举办“民俗盛宴品廉味、欢天喜地闹元宵”活动、区级机关暑期游泳培训班;联合区妇联举办“春天有约、品味生活”女性素质提升活动、“清风微拂、书香沁沁”暑期儿童兴趣周活动;联合健康惠山建设领导小组办公室举办 “科学饮食运动、文明健康生活”主题的《健康惠山大讲堂》;联合区直机关关工委举办“品味凤阜文化 传承非遗技艺”暑期关心下一代工作。

  这些丰富多彩的机关文化活动以公益性质为主,历时从一天、一周、半个月到最长的3个月,活动累计上千人次,几乎涵盖了每一名机关党员干部,不仅丰富机关文化生活,提升干部文化素养,也进一步增强机关的凝聚力、创造力和战斗力,为广大机关干部领会新思想、树立新理念、锻造新作风、创造新业绩注入强大的精神动力和文化认同。

  下半年,根据活动安排,机关工委还将重点组织开展好庆祝建国70周年系列活动、“领跑新时代”挑战赛、“健体魄 铸活力”系列体育活动、“阳光满屋”心理健康系列活动、“行走看惠山”文化之旅、机关干部综合能力竞赛以及最后的闭幕式暨机关文艺汇演,确保全年系列活动圆满成功,努力打造书香机关、文化机关、活力机关。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1