申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

惠山机关工委在区级机关党组织和全体党员中开展“争当领跑先锋”行动

来源: 时间:2019年08月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  根据上级要求,为动员区级机关各级党组织更好发挥战斗堡垒作用、广大共产党员更好发挥先锋模范作用,进一步解放思想、开拓创新、担当作为,在当好高质量发展领跑者实践中当先锋作表率,近日,惠山机关工委在区级机关党组织和全体党员中开展“争当领跑先锋”行动。

  惠山区级机关“争当领跑先锋”行动的目标要求是:在学习贯彻新思想上争当领跑先锋,在推动发展进位上争当领跑先锋,在提高服务效能上争当领跑先锋,在深化改革创新上争当领跑先锋,在推进强基固本上争当领跑先锋,在作风纪律建设上争当领跑先锋。

  围绕上述六个目标要求,全年共有8大类重点活动安排。一是开展“想干事、善谋事、会做事、能成事,做更有劲头、更有方法、更有成效干部”大讨论;二是开展“学习贯彻新思想,固魂强根当先锋”学习先锋争创活动;三是开展“对标找差超先进,践行四诺见真章”实践活动;四是开展“争创先锋支部,争当先锋党员”双争活动;五是深化“五比五看”,开展窗口“双为民”争创活动;六是开展“勇当惠先锋,乐筑惠山梦”区级机关党员志愿服务活动;七是组织“争当领跑先锋”经验交流会;八是举办“身边党员平凡事,领跑先锋展风采”宣传展示活动。

  行动开展以来,各部门党组织普遍把深入推进“争当领跑先锋”行动作为加强机关党组织和党员队伍建设、服务高质量发展的重要内容和有效载体,突出自身特点和实践特色,广泛发动、加强指导、持续推进;把行动与深化党支部标准化规范化建设紧密结合起来,与全面深化改革、推进重点工作任务落实紧密结合起来,与开展岗位技能竞赛、引导党员干部创先争优紧密结合起来。通过行动,引导各级党组织和党员干部以坚定的政治自觉、昂扬的精神风貌、扎实的工作作风、一流的工作业绩,争当服务高质量发展领跑先锋,为高水平全面建成小康社会、打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山作出新的更大贡献。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1