申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 区县党建 » 正文

“惠先锋” 机关党员志愿服务队引领惠山区级机关新时代文明实践新风尚

来源: 时间:2019年08月08日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为认真贯彻落实党的十九大精神,全面推进新时代文明实践志愿服务建设,加强基层服务型党组织建设,充分发挥党员志愿者示范引领、联系服务群众的积极作用,今年年初,无锡市惠山区区级机关20多支党员志愿服务队代表、200多机关名党员汇聚一堂,在惠山市民广场开展“追梦新时代、担当新作为”“惠先锋”区级机关党员志愿服务队成立仪式,标志区级机关新时代文明实践工作迈上制度化、品牌化、常态化的新台阶。

  “惠先锋”区级机关党员志愿服务队秉承“重在经常、融入日常,注重质量、务求实效,量力而行、尽力而为,组织引领、全员参与”四大原则;下设各单位机关党员志愿者服务常态化队伍、机关党员志愿者服务特色团队、机关党员冠名服务站三种类型的志愿服务团队,形成横向到边、纵向到底的“网络状”组织管理体系。同时,成立党员志愿服务项目库和党员志愿服务专家库,进一步提高规范化、精细化和专业化程度。

  上半年以来,“惠先锋”区级机关党员志愿服务队下辖的“汇智聚力”、“e心公益”、“惠韵清风”、“惠声嘹亮”、“爱佑未来”、“桃娃春播”等49支党员志愿服务队,活动范围涵盖理论宣讲、环境保护、文化服务、科普宣传、法律服务、金融防范、社会治安、扶贫帮困、爱心助学、健康促进等上百个服务项目,区人大常委会办公室陆阳等65名党员干部被列为专家库成员。“惠先锋”区级机关党员志愿服务队利用周五学习、主题党日、工会活动以及重大节庆等载体,紧密结合自身职能,在全区范围内开展了上千人次的各类党员志愿服务活动,让惠先锋的旗帜在惠山上空高高平飘扬,也引领着区级机关新时代文明实践的新风尚和新步伐。(惠山区机关工委)

本篇文章共有1页 当前为第1