申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 菲律宾sunbet官网 » 正文

市人社局召开年度第七次党委中心组学习(扩大)会暨市委巡察发现问题整改工作部署会

来源: 时间:2019年08月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月29日,市人力资源社会保障局召开年度第七次党委中心组学习(扩大)会暨市委巡察发现问题整改工作部署会。局党委书记、局长吴春林主持会议,局党委委员、调研员、机关处室主要负责人、社保中心班子成员和其他直属事业单位党政主要负责同志50余人参加了学习。

  会议集中学习了市委十三届八次全会精神,要求全局上下要深刻领会市委全会精神,吃透精神实质、把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到市委全会的决策部署上来,进一步树牢以人民为中心的发展思想,坚定不移贯彻新发展理念,坚持惠民生和促发展相结合,以解放思想推动人社事业高质量发展。吴春林局长结合学习主题,提出了六点贯彻意见。一是在“稳就业”上精准发力。实施更加积极的就业政策,加强重点外贸企业用工监测,及时准确研判就业形势,打好就业政策组合拳,确保全市就业大局总体稳定。二是在“强保障”上攻坚克难。全力推进社保制度改革再深入、实践再创新、工作再抓实,持续完善和落实各项社保惠民制度,做好居民养老保险扶贫工作,稳步提升社保待遇,提高各类人群社会保障水平。三是在“育人才”上实现突破。在引进培育人才上主动作为,积极推动优秀大学生“锡引”工程相关政策落地。研究制定提高技术工人待遇的实施意见,实现高技能人才数全省排名争先进位。推动技师学院和高训中心的融合发展,全力以赴将无锡技师学院建成省重点技师学院,发挥技能人才培养主阵地作用。四是在“防风险”上主动作为。把构建和谐稳定劳动关系作为维护社会稳定的重中之重,加强劳动关系矛盾预警,切实做好重点行业、重点企业的劳动用工服务指导,开展根治欠薪夏季专项行动,保持治欠保支工作高压态势,保持全市劳动关系总体和谐稳定。五是在“放管服”上持续用力。持续推进人社领域“放管服”改革,进一步修订权力清单、责任清单,进一步梳理优化服务流程,进一步简化证明材料。加快“数字人社”新三年计划实施步伐,确保金保工程应用软件升级顺利过渡。积极推进窗口服务“综合柜员制”改革,努力实现人社服务“五办”目标。六是在“抓党建”上狠下功夫。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真查找和整改问题。以市委巡察为契机,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,抓好班子带强队伍,建设一支清正廉洁、敢担当、善作为的干部队伍。

  会议就下阶段贯彻落实市委巡察工作要求进行了部署。一是统一思想,做到全员参与。从讲政治的高度充分认识巡察工作的重大意义,充分信任和大力支持巡察工作,坚决服从巡察组的工作安排,对照巡察具体要求把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到思想上重视、行动上得力、工作上主动,共同把巡察任务完成好。二是严肃纪律,做到全力配合。切实增强党性原则、纪律观念和全局意识,保证巡察组约谈随叫随到,积极配合巡察组的台账检查工作,严格按照巡察组要求,及时全面提供台账资料供检查,并配合接受问询。三是压实责任,做到即知即改。切实履职担当,坚持问题导向,不折不扣完成8个即知即改问题整改、4项制度修订完善和2个专项整治行动等各项整改任务。

  会议还深入分析了上半年人社重点工作指标进展情况,要求各处室(单位)围绕争当全省人社事业高质量发展标杆、示范和领跑者的总要求,以更高的站位对标审视指标在全省排名情况,以咬定青山不放松的劲头,迎难而上,攻坚克难,确保圆满完成或超额完成年度目标任务。(市人社局机关党委)

  

本篇文章共有1页 当前为第1