申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 菲律宾sunbet官网 » 正文

市公园和风景名胜区管理处学习张富清同志先进事迹,热烈讨论“守初心、悟初心、践初心”

来源: 时间:2019年08月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月8日,市公园和风景名胜区管理处党支部召开“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动,全体党员和入党积极分子参加了这次活动。

  会上,支部书记徐勤明同志向全体党员宣读了习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示,《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,然后大家一起观看了《时代楷模——张富清》的视频资料,最后结合自己的感悟,与会同志围绕“向张富清同志学什么、怎么学”开展热烈讨论。

  

   

  张富清老英雄对党忠诚,淡泊名利,甘于奉献、清廉自守的先进事迹,深深地触动了所有党员,他的一言一行深深地印入每个人的脑海里。作为退役军人的孙靖东说,张富清同志说的那句“牺牲的战友没机会向组织提任何要求,我还有什么资格显摆战功”最令我感动,作为荣获三次一等功,一次二等功的战斗英雄,他深藏功与名,是因为他知道他的功名是用战友们的鲜血换来的,他是带着战友们的遗愿尽自己的努力为人民造福。刚刚转正的王钰婷说,“这里苦,这里累,这里条件差,共产党员不来,哪个来啊!”这就是我们共产党人的初心,甘于为了人民奉献自己,今后要通过勤勤恳恳的工作来向张富清同志学习。党小组长丁铁男说,张富清同志是英勇冲锋、不畏牺牲的战士,是隐藏功名、甘于奉献的公仆,他是一名真正、纯粹的共产党员,我要补足精神上的“钙”,学习他对党绝对忠诚,为党奉献一切,我要学习他在工作中既当好“指挥员”,又当好“战斗员”的工作作风和方法,立足为党和国家做出自己应有的贡献。宣传委员谭淑燕说,张富清老英雄不是为了“战斗英雄”、“人民功臣”的荣誉而去当突击队员,去最偏远的山区工作,他是为了践行对党和国家、对人民的承诺,从他的身上,我看到了我党对党员干部的标准写照,那就是忠诚干净担当,这是我要学习他的地方,坚决执行党的决定,响应党的号召,严于律己,克勤克俭,甘于奉献,一心一意做好每份工作。

  

  徐勤明同志最后总结到,习近平总书记指出“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,张富清同志的英雄事迹和精神将成为激励我们不断前行的动力源泉。我们要学习张富清,从坚定信仰出发,坚守初心,牢固树立共产主义理想信念,以为人民谋幸福为己任,淡泊名利,不计较个人得失,我们要从“听党的话”做起,坚决做好“两个维护”,恪尽职守,勇于担当,甘于奉献,敢于啃硬骨头,打硬仗,我们要从树家风做起,以身垂范,克勤克俭,像张富清同志一样“富足于精神,清廉于物质”。

  接下来,支部还将组织全体党员对照张富清同志先进事迹,围绕“坚守初心、对党忠诚,淡泊名利、甘于奉献,恪尽职守、担当使命,清廉自守、克己奉公”的主题,对照党章,查找自身存在的问题与不足,开展批评与自我批评,开好组织生活会。(市市政和园林局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1