申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 组织建设 » 正文

市委老干部局积极推进机关事业单位离退休干部党组织建设

来源: 时间:2019年08月12日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  市委老干部局按照“有党的组织、有领导班子、有工作制度、有组织活动、有作用发挥、有工作保障,提升离退休干部党组织组织力”的“六有一提升”目标,积极推进机关事业单位离退休干部党组织建设。

  统筹规划部署。将机关事业单位离退休干部党建工作纳入本地区本部门党的建设总体规划,做到与其他各类党建工作同部署、同考核、同推进,表彰先进基层党组织和优秀党员时,把机关事业单位离退休干部党组织和党员纳入其中。

  严格考核督导。组织部门牵头抓总,负责对领导干部抓离退休干部党建工作的年终述职评议考核;老干部工作部门负责具体指导和组织实施,督促党建工作具体落实;老龄办、退管会等涉老部门根据职责,配合做好相关工作,形成组织部门牵头、老干部工作部门具体承担,涉老部门共同参与的运行机制。在此基础上,制定机关事业单位离退休干部党支部规范化建设内容和考核标准。

  发挥典型引领。注重挖掘宣扬先进支部工作经验,以点带面,促进机关事业单位离退休干部党组织整体发展。在市和市(县)区两级机关事业单位老同志党员3人以上的全部建立支部的基础上,市委老干部局选树出28个离退休干部示范支部,带动全市机关事业单位党建水平整体提升。(市委老干部局机关党委)

本篇文章共有1页 当前为第1