申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 党建时空 » 作风建设 » 正文

以身许国,以身献科学

来源: 时间:2019年08月13日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  观看了陈俊武院士的事迹视频材料,最让我感动的是这样一段话:“人的一生,是历史长河中短暂的一瞬,应该活得有价值、有意义。对社会的奉献大于索取,人生才有意义。”

  学习陈俊武院士,就是要深入学习他的高贵品格和不断探索的科研精神。

  他热爱祖国、忠诚事业。

  我们要时刻牢记自己是一名石化员工,要学习陈院士的家国情怀,哪里需要我们,我们就应该出现在哪里,扎根在哪里。陈院士主动要求到环境艰苦的抚顺充实人造石油的设计,我们每一个石油人都应该有气魄和胆识,舍小家,为大家,积极贴近生产一线,攻关生产一线难题,力争借助油田现场的平台充分发挥自己的真才实学。

  他精细严谨、精益求精。

  做技术搞创新就是要严谨,就是要求实。作为一名实验岗位的工作人员,我深知严谨的重要性,在样品测试过程中每一个数据都需要严格控制误差,只有保证的精确度和准确度才能更好的为后续的科研提供扎实的基础。今后的工作中,我们要不断发现和改进工作中不足之处,做到精益求精,保质增效。

  他敢为人先、勇攀高峰。

  当今科技发展突飞猛进,我们要学习陈院士敢为天下先的自信和勇气,面向世界科技前沿,面向国家重大战略需求,抢占科技竞争和未来发展制高点,敢于开辟新领域、探寻新路径,不畏挫折,努力投身于祖国的石油石化行业。

  我们90后要努力向陈院士这位“90后”看齐,未来的道路还很漫长,关键是要立志为社会做贡献,这样努力才有方向,人生才有价值。

  只要我们“不忘初心,砥砺前行”,相信付出的努力和汗水总会开出成功之花。(石油地质研究院党委)

本篇文章共有1页 当前为第1