申慱sunbet -官网(欢迎您!)

当前位置:首页 » 资讯中心 » 菲律宾sunbet官网 » 正文

市大数据管理局开展学习张富清同志先进事迹党员主题日活动

来源: 时间:2019年09月04日 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  

  8月30日上午,市大数据管理局党支部、建设银行无锡分行党委、朗新科技股份有限公司党支部联合开展了“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动,进行集体学习交流。

  会上,全体党员干部共同学习了习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神,学习了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,学习了《张富清:战争年代九死一生 和平年代深藏功名》等先进事迹材料,并集中观看了《张富清:深藏功名》等视频材料。

  重温了张富清同志的先进事迹后,全体党员干部进一步围绕“向张富清同志学什么、怎么学、怎么做”展开讨论和交流。如今已95岁高龄的张富清老人,曾在解放战争的枪林弹雨中九死一生,战功赫赫,但张富清同志却从没有一天躺在功劳簿上,而是坚决服从大局,投身于偏远异乡,踏踏实实、勤勤恳恳,为党和人民无私奉献。从战争时期到和平年代,从人民功臣到人民公仆,他用自己朴素朴实、淡泊名利的一生,为我们诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质。全体党员纷纷表示要学习老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色,不畏艰险、不怕牺牲的战斗精神,淡泊名利、廉洁齐家的高尚情操,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度,结合大数据本职工作,为无锡经济社会高质量发展贡献心力。

  最后,局党组书记、局长胡逸同志要求全体党员干部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,对照张富清同志的先进事迹,从“坚守初心、对党忠诚,淡泊名利、甘于奉献,恪尽职守、担当使命,清廉自守、克己奉公”四个方面,查找自身不足,并切实整改。要以张富清同志为榜样,时刻牢记共产党人的初心和使命,坚定理想信念,提高政治觉悟,从身边的小事做起,立足自身的岗位,弘扬担当作为、干事创业的积极性、主动性、创造性,实现党建工作与大数据业务工作深度融合。

  此次学习活动,使全体党员干部接受了一次精神上的洗礼,激励全局上下向时代楷模张富清同志学习,为无锡大数据事业发展,为“强富美高”新无锡建设作出新的贡献。(市大数据管理局党支部)

本篇文章共有1页 当前为第1